Ganache au café

28.4.16



Une recette de ganache au café, qui ira à merveille avec des cupcakes à la Vanille. 

Ganache au Café

 :  Bon marché                                        
: 10min
: Débutant  

Pour garnir une douzaine de Cupcakes: 

                                      

                         
Etape 1 :  

Faites chauffer la crème et le sucre. Une fois que la crème est à ébullition, ajoutez le chocolat au lait en une fois et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. 



Étape 2 : 

Ajoutez le beurre déjà fondu et mélangez. Ajoutez ensuite l’expresso et mélangez.




Vous pouvez aussi utiliser cette ganache pour décorer des cupcakes, dans ce cas mettez le beurre en morceau et mélangez jusqu’à incorporation. Puis la laissez refroidir. 
Pour un goût plus fort utilisez un expresso corsé. 




2 commentaires:

  1. Une variante de la ganache classique, tout en conservant le chocolat. Humm !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ça permet d'adoucir le goût du café ! :)

      Supprimer

Quelques indications pour laisser un commentaire:

- Écrivez votre commentaire dans le cadre ci-dessous.
- Si vous avez un compte, vous pouvez choisir le type de compte et vous identifier dans "Commentaire:".
- Si ce n'est pas le cas "Nom/URL", vous permettra de choisir votre nom ou un pseudo.
- Pour être tenu au courant en cas de réponse, cliquez sur "M'informer".
- Cliquer sur Publier pour envoyer le commentaire ou "Aperçu" pour le prévisualiser.

Les messages ne sont pas modérés pour simplifier les choses, je vous serais donc reconnaissante de faire attention à vos commentaires.

Merci de votre fidélité ! :)