Je vous propose une autre recette de dessert pour la fête des mères, un cheesecupcakes au spéculoos, recouvert d'un glaçage léger:
Cheesecupcakes
au Spéculoos
:Bon marché
: 30min de cuisson +3h de repos
Pour
environ 6 pièces
Étape 1 :
Préchauffez le four à 150 c.
Placez des caissettes dans votre moule et
mettez votre préparation dans le fond, de manière à avoir des tas égaux dans
les caissettes puis tassez les.
Délassez le fromage pour qu’il soit moins dur et ajouter le sucre, l’œuf, la crème et l'extrait de vanille.
Placez le tout dans vos caissettes et enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson avec un couteau, le cheesecake doit être ferme, mais il laissera quand même une trace sur le couteau.
Quand ils sont cuit, sortez les et laissez les complétement refroidir.
Etape 3 :
Faites un creamcheese au spéculoos (mélangez 250g de creamcheese avec 2 à 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos) que vous réserverez le temps que les petits cheesecake soient froid.
Etape 4 :
Une fois les cheesecake froids, glacez les avec le creamcheese.
Étape 5 :
Laissez entièrement refroidir et placer au frigo plusieurs heures.
Ces petits cheesecakes se conservent au réfrigérateur et jusqu'à 3 jours après la fabrication
Note : vous pouvez les décorer de spéculoos réduit en poudre ;)
Bon appétit et bonne fête des mères !
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