Cupcakes au miel et aux épices

17.5.16




Il y a peu de temps j'ai découvert le blog Céline : Une Abeille en cuisine. (Je vous invite à y faire un tour d'ailleurs!) Son blog est plein de recette pour la plupart simple, saine et gourmande. Céline réalise un petit concours, dont le thème est le miel, voici donc ma recette à base de miel :


Cupcakes au miel et aux épices

: Bon marché                                        
: 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces



 Etape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c. 

Réalisez une pâte de type pain épice. Pour cela, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 




Étape 2 : 

Ajoutez ensuite les œufs en plusieurs fois, s’ils coagulent (présence de grumeaux) ajoutez un peu de farine déjà pesé, et mélangez délicatement. 



Étape 3 : 

Vous pouvez maintenant ajouter les épices et le miel. Battez encore un peu puis ajoutez la farine et la levure délicatement avec une spatule.



Etape 4 : 

Placez des caissettes dans vos moules, remplissez les au ¾ et enfourner pour environ 20 minutes.



Étape 5 : 

Pendant que vos cupcakes cuisent vous pouvez faire votre vaisselle ;) Une fois cuit laissez les refroidir, et réalisez votre glaçage au miel pendant ce temps. 



Battez le Cream Cheese avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajoutez le beurre fondu et battez encore pendant environ 5 minutes. 

Vous pouvez maintenant ajoutez le miel et battre encore un peu, jusqu’à obtenir une consistance lisse.



Etape 4 : 

Quand les cupcakes sont froid glacez-les avec le creamcheese au miel, dans une poche à douille munie d’une douille à rose (ou tout autre douille, bous pouvez même n’utiliser qu’une cuillère ou une spatule). 

Vous pouvez les décorer avec un peu de miel en filet :) 



Variante: Vous pouvez ajouter des noix, amandes, noisettes etc. concassé dans votre pâte.


Ces cupcakes se mange de préférence le jour même mais ils se conserveront très bien quelques jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir une petite demi-heure à l’avance !

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Oh comme ils sont beaux et appétissants! Tes photos sont superbes en plus! Merci beaucoup pour ta participation à mon petit concours, cela me fait vraiment plaisir, à bientôt!

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    1. Merci à toi de prendre le temps de venir voir mon article :)
      Merci pour tout à bientôt ! :)

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  2. J'aime beaucoup ton blog c'est pour ça que je t'ai tagée sur mon nouvel article :)

    https://beautystones.wordpress.com/2016/05/18/liebster-award-hors-serie/

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