Voici une recette classique mais intemporel, les cupcakes chocolat caramel:
Cupcakes chocolat caramel
: Bon marché : 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
Pour
environ 12 pièces
Etape 1 :
Préchauffez le four à 200 c.
Réaliser une pâte au chocolat. Placez des caissettes dans vos
moules, remplissez les au ¾, enfourner pour environ 20 minutes en baissant la température à 180°.
Étape
2 : Pendant que les cupcakes cuisent, faites une crème au beurre au caramel.
Etape 3 :
Quand
les cupcakes sont froid, remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelé, et glacez vos cupcakes.
Vous pouvez les mettre au frigo une petite demi-heure pour qu'ils figent un peu.
Ces
cupcakes se mange de préférence le jour même, sinon ils se conserveront au
frigo quelques jours. Les sortir une demi heure à l'avance avant de les manger pour qu'ils soient à température ambiante. Vous pouvez les mettre au frigo une petite demi-heure pour qu'ils figent un peu.
Bon appétit !
Il est vrai que chocolat-caramel, c'est toujours un beau mariage. Mais pourquoi s'en priver ;-). Belle journée
RépondreSupprimerça reste classique mais c'est tellement bon :)
SupprimerBonne journée à toi aussi !