Cupcakes noix de coco [fête des mères]

23.5.16





Je vous présente ma première recette sur le thème de la fête des mères pour cette année. Il s'agit de petit cupcakes rose et blanc, au goût de noix de coco et de chocolat blanc !




Cupcakes à la noix de coco

: Bon marché                                        
: 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces



 Etape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c.

Réalisez une pâte à la noix de coco. Pour cela, battre le de beurre mou le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 


Étape 2 : 

Ajoutez ensuite les œufs battues en plusieurs fois, s’ils coagulent (présence de grumeaux) ajoutez un peu de farine déjà pesé, et mélangez délicatement. 



Étape 3 : 

Vous pouvez maintenant ajouter le lait de coco et la noix de coco rapée. Battez encore un peu puis ajoutez la farine et la levure délicatement avec une spatule.


Etape 4 : 

Placez des caissettes dans vos moules, remplissez les au ¾ et enfourner pour environ 20 minutes. 




Étape 3 : 

Une fois cuit laissez les refroidir, et réalisez vos deux glaçage pendant ce temps. 

CreamCheese chocolat blanc:

Vous pouvez réaliser celui au chocolat en suivant cette recette, mais remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc et ajoutez un peu de colorant rose.
  

CreamCheese Noix de coco

Pour celui à la noix de coco voici les étapes: 
 

- Battez le Cream Cheese avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajoutez le beurre fondu et battez encore pendant environ 5 minutes.

- Ajoutez la crème de coco et la noix de coco rappée et battez quelques minutes supplémentaire.



Etape 4 : 

Quand les cupcakes sont froid glacez-les avec le creamcheese à la noix de coco, dans une poche à douille munie d’une douille ronde:


Puis faites un deuxième glaçage par dessus avec votre creamcheese au chocolat blanc:




Voilà ! Vous pouvez les décorer avec de la noix de coco ou autre :) Et surtout souhaiter une bonne fête à vos maman ! 


 
            Ces cupcakes se mange de préférence le jour même mais ils se conserveront très bien quelques jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir une petite demi-heure à l’avance !

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. J'adore le glaçage rose que tu as mis en dernier :) la couleur est trop choux :)

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  2. C'est très girly, parfait pour une fête des mères.

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    1. Oui, c'était l'idée, je voulais une déco qui change un peu à la base mais pour un thème comme ça c'est difficile !

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