Tarte Orange Chocolat

12.5.16




Voici une recette de tarte à l’orange et au chocolat légèrement relevée au gingembre. Le croquant du chocolat noir et le fondant de l’orange Curd se marrie parfaitement avec une pâte sucrée légère, ce qui donne un mélange très équilibré.  Je sors un peu des habitudes du blog avec cette tarte, mais j’avais envie de partager cette recette avec vous :


Tarte Orange chocolat




 :  Bon marché                                        
: 20min+3h de repos
: Intermédiaire                                        
 


Pour une tarte grande tarte, deux petites ou 12 tartelettes :



La pâte sucrée 


Étape 1 :

Mélangez le beurre ramollie, le sucre glace, la vanille, les poudres noisettes et d’amandes et le sel avec une spatule, jusqu’à obtenir une texture mousseuse. 



Étape 2 : 

Ajoutez les oeufs et mélangez pour juste les incorporer. Ajoutez ensuite la farine et mélangez sans trop travailler la pâte.



Laissez reposer 1 à 2h au réfrigérateur, en boule dans du papier cellophane. 

L’orange Curd

Pendant que la pâte repose, préparez un orange Curd et laissez le complétement refroidir. 


L’assemblage 

 

Étape 1 :

Sortez la pâte sucrée du réfrigérateur et foncez un moule à tarte avec.



Faites cuire votre pâte à blanc, en piquant avec une fourchette.


Laissez la refroidir et versez de l’orange curd à l’intérieur. Mettez le tout au réfrigérateur pour laisser figer. 



Étape 2 : 

Pendant ce temps faite fondre votre chocolat avec un peu de sucre au gingembre et le beurre. Sortez votre tarte du frigo, étaler le chocolat le plus près possible du bord et tapoter légèrement. 



Étape 3 :  

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse complétement.

Décorez avec des zestes d’Orange et du sucre au gingembre.



4 commentaires:

  1. En effet, tu as bien fait de sortir un peu de tes habitudes. Cette tarte doit être succulente. Belle journée

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    1. Merci ! Elle est surprenante, et ça faisait un moment que j'avais envie de la réaliser :)
      Belle journée à toi aussi !

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  2. ça met l'eau à la bouche ! J'adore le mariage orange-chocolat et avec une pointe de gingembre ça doit être extra :-) Je réduis drastiquement depuis plusieurs mois ma consommation d'oeufs et de beurre mais je garde l'idée et j'essaierai de "végétaliser" ta recette très prochainement ! Merci du partage :-)

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    1. C'est une super idée en tout cas si tu la modifie j'aimerais bien voir ça !
      Merci à toi et à bientôt ! :)

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