Une petite revisite de la tarte tatin dans un cupcake à la vanille, garni de pommes caramélisé et surplombé d'une chantilly maison:
Cupcakes façon tatin
: bon marché
: 20min de cuisson + 10min de préparation
: Débutant
Pour
environ 12 pièces
Étape 1 :
Préchauffez le four à 200 c. Coupez vos pomme en cube.
Dans une poêle, faite cuire le sucre en caramel, quand il commence à devenir brun, ajoutez les pommes et le beurre ( attention aux projections).
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel nappe les pommes
Étape
2 : Dans une poêle, faite cuire le sucre en caramel, quand il commence à devenir brun, ajoutez les pommes et le beurre ( attention aux projections).
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel nappe les pommes
Réalisez une pâte à la vanille. Placez des caissettes dans vos moules, remplissez les au 2/3, placez des pommes et recouvrez de pâte. Enfourner pour environ 20 minutes.
Étape 3 :
Etape 4 :
Uniquement quand vos cupcakes sont froid, préparez votre chantilly. Au batteur,n on bat la crème, et quand elle commence à monter on ajoute le sucre. quand elle est bien prise, vous pouvez glacer les cupcakes, à la poche ou au siphon.
Le résultat final :

Note: La chantilly retombe vite donc il faut la faire au dernier moment. N'hésitez pas à garder le reste du caramel, il aura un goût de pomme ;)
Bon appétit !
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