Vous trouverez ici les explications pour aromatiser vous-même votre thé:
Thé gingembre et citron
: Bon marché: 3 à 6h pour sécher
: Débutant
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 60 ou 80°C selon sa puissance. ( J'ai dû mettre le miens à 100°C)
Épluchez et coupez votre gingembre en morceaux petits et fins.
Zestez votre citron. Personnellement j’ai laissé sécher mes zestes à l’air libre
pendant deux, trois jours mais vous pouvez les mettre avec le gingembre.
Mettez le gingembre sur une plaque munie d’un papier cuisson,
veillez à bien l’espacer. Laissez dans le four jusqu’à ce qu’il soit
complétement sec.
Étape 2 :
Une fois le gingembre sec, laissez refroidir puis le moudre
pour obtenir des morceaux de la taille qui vous plaira.
Etape
3 :
Mélangez votre thé (prenez un thé noir neutre, si possible bio, type English Breakfast, ou mélange anglais) avec le gingembre et le citron
(éventuellement des huiles essentielles de citron). Mettez le tout dans un pot
en verre et secouez pour que tout soit bien mélangé.
Réservez dans un pot en verre fermé, et laissez les arômes
imprégner le thé pendant au moins un mois. Secouez le pot de temps en temps.
Vertu :
Le thé
noir à des vertus anti oxydantes (bon pour tout le système cardiovasculaire,
améliore la circulation sanguine, et lutte contre les maladies liées au
vieillissement.). Il aurait des effets sur les migraines et en cas d’infection
gastro-digestive.
Le gingembre séché est recommandé pour les nausées, le mal des
transports et les indigestions.
Infusion : 3 à 5
minutes.
Top !! Je vais essayer ça très vite, merci :-) c'est une bonne idée de cadeau aussi je trouve !
RépondreSupprimerPas de problème ! :)
SupprimerOui justement j'en ai offert une petit pot à une amie elle était contente :)
Je trouve ausssi que c'est plutôt simple à faire et bien meilleur que ce qu'on peut acheter en grande surface ;)
Bonne journée !