Astuce pâte à sucre

4.7.16






Savoir travailler la pâte à sucre

Eviter l’humidité

La pâte à sucre devient collante au contact de l’eau. Votre plan de travail et vos ustensiles doivent être bien sec, sinon elle collera dessus.
Ne mettez surtout pas un gâteau recouvert de pâte à sucre au frigo, la pâte deviendra humide et ce sera catastrophique.  

Bien la travailler

Le fait de travailler sa pâte dans les mains pour la réchauffer la rend plus malléable mais surtout évite qu’elle craquelle et qu’elle fissure.

Savoir choisir sa pâte à sucre

Il y a beaucoup de marque de pâte à sucre, certaine sont moins malléable, d’autre plus molles. Certaines sont très bien pour recouvrir d’autres mieux pour faire des décorations. C’est à vous à ce moment de tester différentes marque et de voir ce que vous préférez.
La pâte à sucre dites «de couverture» sont généralement conseillé pour couvrir un gâteau. Plus généralement la marque Renshaw propose des pâtes à sucre très souple pour la couverture, ou pour des petites pièces qui n’ont pas besoin d’être trop modelé : œufs de pâques...
Je vous conseille de prendre des pâtes à sucre moins mole pour tout ce qui est modelage, type nœuds, fleurs etc. La marque Alice Délice est très bien par exemple.

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