Savoir travailler la pâte à sucre
Eviter l’humidité
La pâte à sucre devient collante au contact de l’eau. Votre
plan de travail et vos ustensiles doivent être bien sec, sinon elle collera
dessus.
Ne mettez surtout pas un gâteau recouvert de pâte à sucre au
frigo, la pâte deviendra humide et ce sera catastrophique.
Bien la travailler
Le fait de travailler sa pâte dans les mains pour la réchauffer
la rend plus malléable mais surtout évite qu’elle craquelle et qu’elle fissure.
Savoir choisir sa pâte à sucre
Il y a beaucoup de marque de pâte à sucre, certaine sont moins
malléable, d’autre plus molles. Certaines sont très bien pour recouvrir
d’autres mieux pour faire des décorations. C’est à vous à ce moment de tester
différentes marque et de voir ce que vous préférez.
La pâte à sucre dites «de couverture» sont généralement conseillé
pour couvrir un gâteau. Plus généralement la marque Renshaw propose des pâtes à
sucre très souple pour la couverture, ou pour des petites pièces qui n’ont pas
besoin d’être trop modelé : œufs de
pâques...
Je vous conseille de prendre des pâtes à sucre moins mole pour
tout ce qui est modelage, type nœuds,
fleurs etc. La marque Alice Délice est très bien par exemple.
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