Gâteau amande vanille

1.8.16





Une recette de base à la vanille, poudre d'amande et amandes effilé





Gâteau amande vanille

: Bon marché
: 20min de cuisson + 10min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces


 Etape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c. 
Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. 


Étape 2 : 

         Ajoutez les œufs battus en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque ajout, s’ils coagulent (présence de grumeaux), ajoutez un peu de farine déjà pesé. 



Etape 3 : 

Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement. Ajoutez la poudre d'amande et les amandes effilées sans trop mélanger la pâte. 


Etape 4 :
         
Enfournez pour 20 minutes à 200C si ce sont des cupcakes ou pour une bonnes demi heure si c'est un gâteau. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelques indications pour laisser un commentaire:

- Écrivez votre commentaire dans le cadre ci-dessous.
- Si vous avez un compte, vous pouvez choisir le type de compte et vous identifier dans "Commentaire:".
- Si ce n'est pas le cas "Nom/URL", vous permettra de choisir votre nom ou un pseudo.
- Pour être tenu au courant en cas de réponse, cliquez sur "M'informer".
- Cliquer sur Publier pour envoyer le commentaire ou "Aperçu" pour le prévisualiser.

Les messages ne sont pas modérés pour simplifier les choses, je vous serais donc reconnaissante de faire attention à vos commentaires.

Merci de votre fidélité ! :)