Ganache montée chocolat blanc

8.9.16

Ganache chocolat blanc






Ganache montée chocolat blanc

: Bon marché
: 20min + 2 à 3h de repos
: Débutant
                                        
Pour glacer environ 12 pièces


 Etape 1 :  

Pesez vos ingrédient. 

Placez votre chocolat dans un saladier. Portez 1 tiers de votre crème à ébullition et versez la sur le chocolat. Laissez prendre un instant et mélangez énergiquement pour que tout le chocolat soit fondu, vous pouvez remettre le tout un peu sur le feu s'il ne fond pas correctement. 
 
Étape 2 : 

         Ajoutez le reste de crème. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit froid et ferme. 

Etape 3 : 

Placez le mélange dans la cuve du robot, et battez à vitesse haute jusqu'à ce que le mélange double de volume, soit ferme et aériens.

Etape 4 : 

         Placez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et utilisez immédiatement :) 

Conseil: Une fois battue, il faut l'utiliser immédiatement et conserver les cupcakes au frigo ou dans un endroit frais. Je vous conseille de la battre au dernier moment, et de glacer avant de servir, ça vous évitera de mettre les cupcakes au réfrigérateur, cela fait durcir le gâteau. 

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