Voici une recette qui revisite la tartelette au citron meringué façon Cupcakes. Un gâteau fondant au citron, fourré d'un Lemon Curd acidulé et recouvert d'une meringue vanillée.
Cupcakes au citron meringué
: Bon marché
:20min de cuisson + 10min de préparation
: Débutant
Pour
environ 12 pièces:
Pour la meringue
Pour le Lemon Curd
Pour la pâte citron
Etape 1 :
Préchauffez le four à 200 c.
Étape
2 :Faites un pâte au citron avec la recette du blog ou une autre recette.
Etape 3 :
Mettez des caissette en papier dans les moules à cupcakes, remplissez au 3/4, tapoter légèrement pour aplanir la pâte et enfournez pour
20 min.
Etape
4 : Pendant ce temps faites un Lemon curdet laissez le refroidir.
Etape 5 :
Quand les gâteaux sont cuit, sortez les et laissez les refroidir.
Etape 6 :
Pendant que les cupcakes refroidissent, faites une meringue Italienne. Quand ils sont froid, évider les avec un évidoir à cupcakes ou faites un trou et fourrez de Lemon curd.
Etape 5 :
Placez votre meringue dans une douille et pochez comme vous le voulez. Grillez le dessus de la meringue au chalumeau.
C’est prêt ! Ces cupcakes se mange le jour même, ou le lendemain mais ils seront moins bon. Si vous en gardez pour le lendemain placez-les au réfrigérateur.
Bon appétit !
Mmmmmh ces cupcakes ont l'air divins !! Moi qui adore la tarte au citron meringué, ça me donne envie de tester :)
RépondreSupprimerMerci ! :)
RépondreSupprimerFranchement, si tu aimes la tarte au citron je te le conseil vivement ! :)
Et si jamais tu l'essayes n'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé ! ;)
Quelle tuerie !
RépondreSupprimerMerci ! C'est très frais comme cupcakes avec l'acidité du Lemon Curd ;)
SupprimerGreat post thankyou
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