Ganache au chocolat

4.4.16



http://www.watercolorcake.fr/2016/04/ganache-au-chocolat.html

Une recette de base de ganache au chocolat, qui peut être aromatisé comme on le souhaite, elle est très modulable et très utile en pâtisserie. 




Ganache au Chocolat

 :  Bon marché                                        
: 10-15min
: Débutant              


                         
Etape 1 :  

Faites chauffer la crème et le sucre. Une fois que la crème est à ébullition, ajoutez le chocolat en une fois et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. 

Créme Ganache


Étape 2 : 

Ajoutez le beurre. Si vous avez besoin d’une ganache liquide (tarte au chocolat, fourrage de cupcakes...) mettez-le déjà fondu.
Si votre ganache doit durcir (topping, fourrage de gâteaux...) mettez-le en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. 


 Laissez la ganache complétement refroidir et placez la au réfrigérateur jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaité. Si vous la préparez la veille il faudra la sortir à l'avance pour qu'elle ramollisse un peu.  






https://drive.google.com/open?id=0B5PwRjmQc0WgR0NPaEVfeDJBUlU







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