Cheesecake Speculoos [fête des mères]

26.5.16

http://www.watercolorcake.fr/2016/05/cheesecake-speculoos.html



Je vous propose une autre recette de dessert pour la fête des mères, un cheesecupcakes au spéculoos, recouvert d'un  glaçage léger:



Cheesecupcakes au Spéculoos
:Bon marché                                    
: 30min de cuisson +3h de repos                                        
: Débutant   
   
Pour environ 6 pièces


Étape 1 :  
  
Préchauffez le four à 150 c.

Concassez les Spéculoos avec un mortier ou au mixeur jusqu’à obtenir de fine miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. 
  
Placez des caissettes dans votre moule et mettez votre préparation dans le fond, de manière à avoir des tas égaux dans les caissettes puis tassez les. 
 

Étape 2 : 

Délassez le fromage pour qu’il soit moins dur et ajouter le sucre, l’œuf, la crème et l'extrait de vanille.
 

Placez le tout dans vos caissettes et enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson avec un couteau, le cheesecake doit être ferme, mais il laissera quand même une trace sur le couteau.

Quand ils sont cuit, sortez les et laissez les complétement refroidir. 

Etape 3 : 

Faites un creamcheese au spéculoos (mélangez 250g de creamcheese avec 2 à 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos) que vous réserverez le temps que les petits cheesecake soient froid.



Etape 4 : 

Une fois les cheesecake froids, glacez les avec le creamcheese.



Étape 5 : 

Laissez entièrement refroidir et placer au frigo plusieurs heures. 




Ces petits cheesecakes se conservent au réfrigérateur et jusqu'à 3 jours après la fabrication 

Note : vous pouvez les décorer de spéculoos réduit en poudre ;) 

Bon appétit et bonne fête des mères !


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