Cupcakes chocolat caramel

19.5.16





Voici une recette classique mais intemporel, les cupcakes chocolat caramel:



Cupcakes chocolat caramel
: Bon marché                                        
: 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces


 Etape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c. 
Réaliser une pâte au chocolat. Placez des caissettes dans vos moules, remplissez les au ¾, enfourner pour environ 20 minutes en baissant la température à 180°.

Étape 2 : 

         Pendant que les cupcakes cuisent, faites une crème au beurre au caramel. 



Etape 3 : 

Quand les cupcakes sont froid, remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelé, et glacez vos cupcakes.  





Vous pouvez les mettre au frigo une petite demi-heure pour qu'ils figent un peu.


Ces cupcakes se mange de préférence le jour même, sinon ils se conserveront au frigo quelques jours. Les sortir une demi heure à l'avance avant de les manger pour qu'ils soient à température ambiante.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Il est vrai que chocolat-caramel, c'est toujours un beau mariage. Mais pourquoi s'en priver ;-). Belle journée

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    Réponses
    1. ça reste classique mais c'est tellement bon :)
      Bonne journée à toi aussi !

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