Voici une variante du Lemon Curd, cette fois si à l'orange. Concrétement, on peut faire des curd avec presque n'importe quel fruit.
Orange Curd
: 10min
: Débutant
Pour un pot :
Etape 1 :
Préparez tous vos ingrédients, pressez le jus d'orange, pesez de beurre,le sucre et battez les oeufs.
Étape 2 :
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une saucière.
Une fois qu’il est fondu, laisse refroidir un peu et ajoutez le jus de d'orange et le sucre. Mélangez.
Ajoutez les oeufs et mélanger rapidement jusqu’à parfaite incorporation. Remettez sur feu moyen sans arrêter de mélanger pour que les œufs de forme pas de grumeaux. Mélangez jusqu’à épaississement, vous devez obtenir une épaisseur de crème pâtissière ou de quoi napper une cuillère.
Etape 4 :
Réservez l'Orange Curd dans un pot à confiture et laisser refroidir avant de refermer et de mettre au frigo. S’il y a des grumeaux, passez-le au tamis, vous pouvez aussi ajouter des zests.
Bon
Appétit !
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