Voici une recette de tarte à l’orange et au chocolat légèrement
relevée au gingembre. Le croquant du chocolat noir et le fondant de l’orange
Curd se marrie parfaitement avec une pâte sucrée légère, ce qui donne un
mélange très équilibré. Je sors un peu
des habitudes du blog avec cette tarte, mais j’avais envie de partager cette
recette avec vous :
Tarte Orange chocolat
: Bon marché
: 20min+3h de repos
: Intermédiaire
Pour une tarte grande tarte, deux petites ou 12 tartelettes :
La pâte sucrée
Étape 1 :
Mélangez le beurre ramollie, le sucre glace, la vanille, les
poudres noisettes et d’amandes et le sel avec une spatule, jusqu’à obtenir une
texture mousseuse.
Étape 2 :
Ajoutez les oeufs et mélangez pour juste les incorporer.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez sans trop travailler la pâte.
Laissez
reposer 1 à 2h au réfrigérateur, en boule dans du papier cellophane.
L’orange Curd
Pendant que la pâte repose, préparez un orange Curd et laissez
le complétement refroidir.
L’assemblage
Étape 1 :
Sortez la pâte sucrée du réfrigérateur et foncez un moule à tarte avec.
Faites cuire votre pâte à blanc, en piquant avec une fourchette.
Laissez la refroidir et versez
de l’orange curd à l’intérieur. Mettez le tout au réfrigérateur pour laisser
figer.
Étape 2 :
Pendant ce temps faite fondre votre chocolat avec un peu de
sucre au gingembre et le beurre. Sortez votre tarte du frigo, étaler le
chocolat le plus près possible du bord et tapoter légèrement.
Étape 3 :
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur
pour que le chocolat durcisse complétement.
Décorez
avec des zestes d’Orange et du sucre au gingembre.
En effet, tu as bien fait de sortir un peu de tes habitudes. Cette tarte doit être succulente. Belle journée
RépondreSupprimerMerci ! Elle est surprenante, et ça faisait un moment que j'avais envie de la réaliser :)
SupprimerBelle journée à toi aussi !
ça met l'eau à la bouche ! J'adore le mariage orange-chocolat et avec une pointe de gingembre ça doit être extra :-) Je réduis drastiquement depuis plusieurs mois ma consommation d'oeufs et de beurre mais je garde l'idée et j'essaierai de "végétaliser" ta recette très prochainement ! Merci du partage :-)
RépondreSupprimerC'est une super idée en tout cas si tu la modifie j'aimerais bien voir ça !
SupprimerMerci à toi et à bientôt ! :)