Cupcakes au citron vert

2.6.16




Une recette de cupcakes au citron vert, garni d'un creamcheese au citron vert lui aussi. Un petit gâteau frais et acidulé !


Cupcakes au citron vert

: Bon marché                                        
: 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces



 Etape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c. 

Réaliser une pâte au citron, mais remplacez les citrons jaune par des citrons vert.( pensez à garder une cuillère à café pour le creamcheese). 

Pour ce qui est des zestes, vous pouvez les diviser en deux et en garder la moitié pour le Creamcheese au lieux d'utiliser un citron uniquement pour ça. ( Remarquez vous pourrez toujours faire un Lemon Curd avec ;) )

Placez des caissettes dans vos moules ( j’ai choisis des caissettes vert clair) , remplissez les au ¾ et enfourner pour environ 20 minutes. 



Étape 2 : 

Pendant que les cupcakes cuisent, faites votre glaçage cream Cheese au citron vert ! 

Vous pouvez le laisser prendre tranquillement au réfrigérateur le temps que vos cupcakes soient froid !  

Etape 3 : 

Quand les cupcakes sont froid sortez les des moules.


Glacez vos cupcakes avec le creamcheese au citron vert, dans une poche à douille munie d’une douille ronde 9mm. Vous pouvez les décorer de Zests de citron vert !


        
 Ces cupcakes se mange de préférence le jour même mais ils se conserveront très bien quelques jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir une petite demi-heure à l’avance !

Bon appétit !



6 commentaires:

  1. Simple et appétissant comme j'aime.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)
      C'est vrai que je préfère ça à des cupcakes au chocolat
      bisous :)

      Supprimer
  2. Hello ma jolie.

    Tes petits cupcakes ont l'air excellent ! Cette note citronnée doit être parfaite en cette saison !

    Passes une douce journée. À très vite.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai que je les avais fait quand il y avait encore du soleil et c'était bien sympa :)
      Bonne journée à toi aussi :)

      Supprimer
  3. Un côté acidulé bien plaisant pour ces cupcakes. Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet ça donne vraiment un plus :)
      Bonne journée :)

      Supprimer

Quelques indications pour laisser un commentaire:

- Écrivez votre commentaire dans le cadre ci-dessous.
- Si vous avez un compte, vous pouvez choisir le type de compte et vous identifier dans "Commentaire:".
- Si ce n'est pas le cas "Nom/URL", vous permettra de choisir votre nom ou un pseudo.
- Pour être tenu au courant en cas de réponse, cliquez sur "M'informer".
- Cliquer sur Publier pour envoyer le commentaire ou "Aperçu" pour le prévisualiser.

Les messages ne sont pas modérés pour simplifier les choses, je vous serais donc reconnaissante de faire attention à vos commentaires.

Merci de votre fidélité ! :)