Une recette de cupcakes au citron vert, garni d'un creamcheese au citron vert lui aussi. Un petit gâteau frais et acidulé !
Cupcakes au citron vert
: 20min de cuisson + 15min de préparation
: Débutant
Pour
environ 12 pièces
Etape 1 :
Préchauffez le four à 200 c.
Pour ce qui est des zestes, vous pouvez les diviser en deux et en garder la moitié pour le Creamcheese au lieux d'utiliser un citron uniquement pour ça. ( Remarquez vous pourrez toujours faire un Lemon Curd avec ;) )
Placez des caissettes dans vos moules ( j’ai choisis des caissettes vert clair) , remplissez les au ¾ et enfourner pour environ 20 minutes.
Étape 2 :
Pendant que les cupcakes cuisent, faites votre glaçage cream Cheese au citron vert !
Vous pouvez le laisser prendre tranquillement au réfrigérateur le temps que vos cupcakes soient froid !
Etape 3 :
Quand les cupcakes sont froid sortez les des moules.
Glacez vos cupcakes avec le creamcheese au citron vert, dans une poche à douille munie d’une douille ronde 9mm. Vous pouvez les décorer de Zests de citron vert !
Ces cupcakes se mange de préférence le jour même mais ils se conserveront très bien quelques jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir une petite demi-heure à l’avance !
Bon appétit !
Simple et appétissant comme j'aime.
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci :)
SupprimerC'est vrai que je préfère ça à des cupcakes au chocolat
bisous :)
Hello ma jolie.
RépondreSupprimerTes petits cupcakes ont l'air excellent ! Cette note citronnée doit être parfaite en cette saison !
Passes une douce journée. À très vite.
Oui, c'est vrai que je les avais fait quand il y avait encore du soleil et c'était bien sympa :)
SupprimerBonne journée à toi aussi :)
Un côté acidulé bien plaisant pour ces cupcakes. Belle journée
RépondreSupprimerEn effet ça donne vraiment un plus :)
SupprimerBonne journée :)