Cupcakes façon tatin

30.6.16





Une petite revisite de la tarte tatin dans un cupcake à la vanille, garni de pommes caramélisé et surplombé d'une chantilly maison:


Cupcakes façon tatin


: bon marché
: 20min de cuisson + 10min de préparation
: Débutant
                                        
Pour environ 12 pièces


 Étape 1 :  

Préchauffez le four à 200 c. Coupez vos pomme en cube. 



Dans une poêle, faite cuire le sucre en caramel, quand il commence à devenir brun, ajoutez les pommes et le beurre ( attention aux projections). 


Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel nappe les pommes


Étape 2 : 
        
Réalisez une pâte à la vanille.  Placez des caissettes dans vos moules, remplissez les au 2/3, placez des pommes et recouvrez de pâte. Enfourner pour environ 20 minutes. 



Étape 3 : 

Quand vos cupcakes sont cuit, sortez les et laissez refroidir.


Etape 4 : 

         Uniquement quand vos cupcakes sont froid, préparez votre chantilly. Au batteur,n on bat la crème, et quand elle commence à monter on ajoute le sucre. quand elle est bien prise, vous pouvez glacer les cupcakes, à la poche ou au siphon. 


 Le résultat final : 



Note: La chantilly retombe vite donc il faut la faire au dernier moment. N'hésitez pas à garder le reste du caramel, il aura un goût de pomme ;) 


 Bon appétit !










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