Le thé Matcha est un thé japonais de qualité, qui donne un goût étonnant aux gâteaux. Je vous propose de découvrir ou redécouvrir ce goût dans une recette de cupcakes au thé et au chocolat blanc.
Cupcakes Thé
et chocolat blanc
: 20min de cuisson + 10min de préparation
: Débutant
Pour
environ 12 pièces
Etape 1 :
Préchauffez le four à 200 c.
Réalisez une pâte au thé Macha. Battez le beurre avec le sucre
jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les œufs battus en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque
ajout, s’ils coagulent (présence de grumeaux), ajoutez un peu de farine déjà
pesé.
Ajoutez maintenant la crème, le miel et le thé et battez encore un peu. Vous pouvez ajouter la farine en mélangeant délicatement.
Etape 3 :
Baissez la température du four à 180°c. Placez des caissettes
dans vos moules, remplissez les au ¾ et enfourner pour environ 20 minutes. Surveillez
bien la cuisson.
Réalisez maintenant un CreamCheese au chocolat blanc, puis glacez les cupcakes avec dès que ceux-ci sont cuit et refroidit.
Ces cupcakes se mange de préférence le jour même, sinon ils se conserveront au frigo quelques jours.
Bon appétit !
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