Ganache montée au chocolat

18.7.16







Ganache montée au chocolat

: Bon marché
: 10min + 30 à 2h de repos
: Débutant
                                        
Pour glacer 12 cupcakes


 Etape 1 :  

Coupez votre chocolat en morceaux et réservez le dans un bol, pesez la crème. 



Étape 2 : 

         Faites bouillir un tiers de la crème, puis versez la sur le chocolat. Laissez prendre la chaleurs quelques seconde et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse. (si le chocolat ne fond pas, vous pouvez le remettre un peu sur le feu). 




Etape 3 : 

Ajoutez le reste de la crème. Placez au frais le temps de réaliser vos cupcakes. Si vous vous en servez pour une autre recette, il faut le laisser au froid jusqu'à ce que ça fige. 


Etape 4 : 

    Une fois froid, sortez votre ganache et battez au robot jusqu'à obtenir quelque chose de bien solide. 



Vous pouvez l'utiliser tout de suite :) 


Bon appétit ! 

2 commentaires:

  1. Jolie photo ! J'aime ces recettes toutes simples qu'on apprécie d'avoir sous la main ;)

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    Réponses
    1. Merci ! C'est vrai que c'est pratique et facile à agrémenter comme on le souhaite :)
      A bientôt !

      Supprimer

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