Rainbow Cake
: Assez couteux
: 50min de cuisson + 20min de préparation
: Intermédiaire
Pour un gros gâteau de 30cm de diamètre
- La recette de base à la vanille, en doublant les proportions
- 400 à 500g de crème au beurre vanille
- Des colorants (Rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet)
- Environ 500g de pâte à sucre blanche (n'hésitez pas à en prendre plus)
Etape 1 :
Préchauffez le four à 200 c.
Réalisez une pâte à la vanille en doublant les quantités. Divisez ensuite la pâte en fonction du nombre de couleurs et faites cuire chaque couleurs une par une.
La cuisson prend très peu de temps, pensez donc à surveiller, si vous avez deux moules ça ira plus vite, sinon cela risque d'être un peu long.
Étape
2 : La cuisson prend très peu de temps, pensez donc à surveiller, si vous avez deux moules ça ira plus vite, sinon cela risque d'être un peu long.
Réalisez une crème au beurre à la vanille quand toutes les couche sont froides. Partez sur une base de 400g de beurre et 800g de sucre glace.
Etape 3 :
Montez votre gâteau comme expliquer ici .
Pensez à laisser la crème au beurre durcir au frais, humidifier la puis recouvrez le gâteau de pâte à sucre.
Etape 4 :
Décorez votre gâteau comme vous le souhaitez, mais le simple fait de la recouvrir de pâte à sucre blanche suffit, car la décoration se trouve à l'intérieur!
Bon appétit !
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